개인정보 처리방침

본문 바로가기

개인정보 처리방침

덕스티켓은 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 덕스티켓은 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.


■ 개인정보 수집항목 및 이용목적 


덕스티켓은 회원가입시 또는 물품 주문시 아래의 개인정보 항목을 다음과 같은 목적을 위하여 수집하고 있습니다. 단, 고객의 개인정보를 수집하는 경우에는 그 목적에 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.


1. 개인정보 수집항목 및 이용목적 


- 성명, 연락처, 아이디, 비밀번호 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별, 실명확인 절차 등에 이용 

- 성명, 연락처 : 각 공연사 입장권 배부를 위한 본인확인에 이용

- 그 외 선택항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료 


2. 개인정보 수집방법 


당사 홈페이지, 상담게시판, 전화, 이메일, 신청서 등 서면양식에 서명, 스마트폰용 어플리케이션을 통한 본인, 대리인 확인, 경품행사 응모, 로그 분석 프로그램을 통한 생성정보 수집, '쿠키(cookie)'에 의한 정보 수집, 제휴사로부터의 제공을 통한 수집 방법 등 

 


■ 개인정보의 보유 및 이용기간 


고객님께서 덕스티켓에서 제공하는 서비스를 받는 동안 고객님의 개인정보는 덕스티켓에서 계속 보유하며 서비스제공을 위해 이용하게 됩니다.


단, 고객님의 개인정보는 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되거나, 덕스티켓 이용약관 제7조에 표명한 절차에 따라 탈퇴를 요청하거나 표명된 회원자격상실사유에 의해 고객님의 자격을 제한 및 정지시키는 경우에는 해당 개인의 정보는 재생할 수 없는 기술적 방법에 의해 삭제 되며, 어떠한 용도로도 열람 또는 이용될 수 없도록 처리됩니다.


단, 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래관련 권리의무관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있는 경우에는 일정기간 보유합니다.


계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

 


■ 개인정보의 파기 절차 및 방법 


덕스티켓은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.


1. 파기절차 


고객님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.


2. 파기방법 


- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.



■ 개인정보 제공 


덕스티켓은 회원에 대하여 보다 더 질 높은 서비스 제공 등을 위해 아래와 같이 고객님의 개인정보를 제공하고 있습니다.


1. 제공대상 및 항목, 이용목적 


- 각 해당 공연사 : 초대권 입장 및 본인 확인을 위한 실명과 연락처


2. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.


- 고객님들이 사전에 동의한 경우 

- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 

 


■ 수집한 개인정보의 위탁 


덕스티켓은 고객님의 동의 없이 고객님의 정보를 해당 공연사 외 다른 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.



■ 개인 정보 열람과 정정 및 철회 


고객님은 언제든지 제공된 개인 정보를 열람, 정정, 삭제를 요청하실 수 있습니다.


개인 정보 열람 및 정정, 삭제는 덕스티켓의 "회원정보수정" 메뉴를 선택한 다음 스스로 정정이 가능합니다. 개인정보 동의 철회는 덕스티켓 고객센터(이메일 contact@ducksticket.com)로 연락을 주시면 본인 확인절차를 통하여 즉시 삭제되며, 고객님의 개인정보는 어떤 이유나 방법으로도 재생되거나 이용할 수 없도록 처리됩니다. 


■ 개인 아이디와 비밀번호 관리 


고객님이 사용하고 계시는 ID와 비밀번호는 원칙적으로 고객님만이 사용하도록 되어 있습니다. 덕스티켓의 고의 또는 과실이 없는 경우에, 고객님의 ID와 비밀번호 도용 또는 기타 타인의 사용으로 의해 발생된 문제에 대하여 덕스티켓이 책임지지 않습니다. 어떠한 경우에도 비밀번호는 타인에게 알려주지 마시고 로그인 상태에서는 주위의 다른 사람에게 개인 정보가 유출되지 않도록 특별한 주의를 기울여 주시기 바랍니다.


타인의 개인정보를 도용하여 회원가입 또는 구매가 확인되었을 경우에는 이용계약이 일방적으로 해지될 수 있으며, 주민등록법에 의해 3년 이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금이 부과될 수 있습니다. 



■ 14세 미만 아동의 회원가입제한 


덕스티켓은 법정 대리인의 동의가 필요한 만14세 미만 아동의 회원 가입을 받고 있지 않습니다.

만14세 미만 아동의 경우, 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리, 수집 및 이용 동의를 철회할 권리를 가집니다.

 


■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항 


덕스티켓은 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 덕스티켓의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 고객님의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 고객님의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 덕스티켓은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.


1. 쿠키 등 사용 목적 


- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 


2. 쿠키 설정 거부 방법 


 고객님은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.


- 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 


 단, 고객님께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.



■ 개인정보 관리 책임자 


덕스티켓은 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.


개인정보관리책임자 성명 : 고객관리팀

이메일 : contact@ducksticket.com



고객님께서는 덕스티켓의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 덕스티켓은 고객님들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.


기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.


1.개인정보침해신고센터 (www.1336.or.kr/국번없이 118)

2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)

4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)



■ 고지의 의무 


1. 본 개인정보처리방침은 법령, 정부의 정책 또는 회사 내부정책 등 필요에 의하여 변경될 수 있습니다.

2. 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 다만, 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 14일 전에 고지합니다.

3. 관련 법령이나 회사정책의 변경으로 불가피하게 처리방침을 변경해야 하는 경우, 웹사이트내 공지사항을 통하여 빠르게 알려드릴 수 있습니다.



■  개인정보처리방침 버전 번호 : 1.0


공고일자 : 2018년 11월 30일

시행일자 : 2018년 12월 01일


회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 contact@ducksticket.com COPYRIGHT ⓒ DUCKSTICKET
덕스티켓
회원로그인
close